martes, 1 de noviembre de 2016

Cócteles Refrescantes en Jarras o peceras


En este post quiero compartir estos ricos cócteles que encontré en Internet y tuve la oportunidad de preparar y me encantaron. 
     Suele pasar que organizas un evento o una reunión y no sabes que cócteles preparar, Bueno en este post vamos a compartir recetas prácticas que puedes preparar para recibir a tus invitados, bebida refrescante, propia de los festejos al aire libre y sobre todo de las fiestas de fin de año, que se prepara en jarras y tiene una mezcla de frutas y vino como protagonistas. Aquí, cómo elaborarlo y con qué acompañarlo  
Los cócteles se convirtieron en todo un arte y cumplen un rol muy importante en la vida social, son la clave del éxito de una fiesta, el toque especial de la noche y el mejor aperitivo para el atardecer. Pero además, invitan al relax, despiertan el apetito y calman la sed, y con ingredientes como frutas frescas, vino o champagne, encierran momentos de misterio y de seducción. 
















Clericó

     Existen tantas recetas como fanáticos de esta fresca bebida, pero todo Clericó que se precie debe tener como mínimo tres ingredientes básicos: frutas cortadas en cubos, azúcar y vino. El vino puede ser blanco o rosado, sidra, cava o champagne, lo ideal es usar frutas de estación no muy maduras y agregarle poca azúcar ya que la fruta aporta la cuota suficiente. También se pueden añadir unas hojitas de menta fresca. A la mesa llega en jarras de dos litros bien heladas con un largo cucharón de madera y se disfrutan lentamente conversando con amigos. 

Cómo prepararlo 

1 Boll o jarra de vidrio
Elegir frutas frescas de temporada como manzanas, bananas, naranjas, duraznos, uvas, cerezas, fresas o piñas, pelarlas y cortarlas en cubos del mismo tamaño.
1 Botella de vino.  El vino más común para esta preparación es el blanco dulce, aunque también puede ser seco, rosado, cava, sidra o champagne (los espumantes se deben agregar a último momento para que no pierdan el gas carbónico). 

















Sangria
      Es la bebida española por excelencia, vino tinto, un toque de destilado (algunos le ponen vodka, otros jerez), rodajas de naranja y manzana verde picada.  Todo esto con mucho hielo y listo.





Cóctel de peceras:
       En tu próxima reunión o fiesta, sírvele a tus invitados este delicioso y refrescante cóctel de pecera. Este cóctel está diseñado para complacer a todos tus invitados y puedes servirla con o sin alcohol. ¡No te olvides de colocar peces de gomita a la pecera para que este cóctel sea un verdadero éxito en todas tus fiestas!

Igredientes

3.5 oz de vodka
3.5 oz de ron de coco
 2 oz de curaçao azul
4 oz de una mezcla agridulce para cócteles
7 oz de jugo de piña
10 oz de Chinoto
Colorante alimentario azul
1 caja de 56 g (2 oz) de candys o Nerds
De 4 a 6 peces de gomita
1 limón fresco
1 naranja fresca
Hielo
1 peceras pequeñas
4 Pitillos

Preparacion: 


      Mezcla los ingredientes líquidos. Consigue una jarra o recipiente grande. Vierte el vodka, el ron de coco, el curaçao azul, la mezcla agridulce, el jugo de piña . Mezcla los ingredientes con una cuchara. Luego tapa la jarra,  y ponla en el refrigerador hasta que estés listo para servir el cóctel

Prepara las peceras.  Vierte los Candy o  Nerds  en la pecera. Estos deben cubrir el fondo de la pecera completamente. Luego llena la pecera con hielo. Coloca de 4 a 6 peces de gomita entre el hielo y el vidrio (el hielo ayudará a mantenerlos en su lugar).

Vierte el cóctel en la pecera. Saca la jarra del refrigerador. Destápala y añade el colorante alimentario azul. Coloca solo algunas gotas por vez y mézclalo todo hasta que el cóctel se torne de un color azul marino. Luego coloca el cóctel en la peceras con un cucharón.

Dale los últimos retoques al cóctel y sírvelo. Lava el limón, y la naranja antes de cortarlas en trozos y en rodajas. Coloca de 2 a 3 trozos de cada fruta la pecera, encima de los otros ingredientes. Para terminar, añade la chinoto y coloca 4 pitillos en la pecera. ¡Ahora tus invitados pueden disfrutar de este delicioso cóctel!



1 comentario:

  1. Vierte el cóctel en la pecera. Saca la jarra del refrigerador. Destápala y añade el colorante alimentario azul. https://elcentroamericano.net/biografia-de-yuqi/

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