Orgeat Syrup
En mi búsqueda de hacer un buen Mai Tai, aquí en Venezuela con la gran escasez que hoy acompaña a nuestro país, y no querer hacerlo con licor de almendras (amaretto) debido a que el resultado obtenido no es el idóneo, ya que sube el grado alcohólico y lo desnaturaliza; me propuse a buscar los ingredientes, entre ellos esta el syrup de Orgeat o mejor dicho en español jarabe de almendras. Para llegar a un resultado óptimo me toco buscar recetas en Internet y luego de un par de pruebas llegue a lograrlo para esto necesitaremos los siguientes ingredientes:
Almendras, azúcar, extracto de
almendras, agua de rosas, agua de azahar, ron blanco.
Las almendras las consigues en
cualquier negocio de artículos de repostería. Yo la compre en un negocio árabe en
el centro de Maracay,, 70.000 bf el kilo de almendras, verdaderamente un lujo
usarlas; para esta receta solo usaremos 100 gr de almendras, el extracto de
almendras también lo consigues en estos establecimientos (2000 bf), compra lo mínimo porque
se utilizara muy poco de este ingrediente, el agua de rosas y el agua de azahar también la compras
en estos establecimientos, cada botellita tiene un costo de 12.000 bf y traen
270 ml, también usaremos muy poco de estos ingredientes que aportan aroma a
nuestra receta. Una vez que compre esto tan costoso, me di cuenta que lo
podemos hacer y es muy sencillo; así que les recomiendo buscar en Internet las recetas
y es muy fácil y menos costoso.
Primer paso: Leche de almendras
Un vaso de agua de 12 onz, 100
gramos de almendras (triturarlas bien) y dos cucharadas de azúcar. Poner todos
estos ingredientes en la licuadora y a licuar. el agua e va a poner lechosa, la colocamos en
un recipiente en la nevera por aproximadamente dos horas; veras como esta se
torna cremosa, colar y listo!!! Ya tenemos la leche de almendras.
Segundo paso: Convertirlo en
sirope de almendras
Ya con los 250ml de leche de
almendras lista colocamos esta preparación en una olla y le agregamos 250 gr de
azúcar y 2 cucharadita de extracto de almendras, no abuses de esta porque te dará
un sabor amargo en el brebaje, dejamos en la hornilla con la llama media
15 minutos hasta que este se convierta en un sirope, dejamos enfriar y una vez este frío agregamos
a esta mezcla media cucharada de agua de azahar, media cucharada de agua de
rosas y una medida de ron blanco, este con el fin de preservar por mayor tiempo
el preparado.
Tercer paso extraer el sirope de
almendras:
Nuestro preparado lo meteremos en un
recipiente ancho y llevaremos a la nevera por unos días. Al pasar los días se
formarán capas, una cremosa por arriba y el líquido deseado debajo. Tomamos una
jeringa, sacamos el sirope que se encuentra debajo de la capa cremosa y lo
colocamos en una botella. Y Listo nuestro preciado sirope, me quedo muy rico la verdad.
Ahora si les dejo la receta del Coctel Mai Tai con ingredientes que puedes
conseguir en Venezuela
Trader Vic’s Mai Tai
Ron Añejo Bacardi 8 Años
– 2oz (60ml)
Orange curacao (o Grand Marnier)
– 1/2oz (15ml)
jugo de limón – 3/4oz
(25ml) /
Orgeat syrup – 1/4oz
(8 a 10ml) /
Jarabe de goma(de preferencia con
azúcar orgánica) – 1/4oz (8 a 10ml)
En una coctelera con hielo,
batir todos los ingredientes y colar en un vaso corto (old fashioned) con hielo
picado. Decorar con la mitad de una limón, una ramita de menta , una cereza y
una rodaja en cubo de piña.
Variante
Mai Tai by Robert Hess
Ron blanco – 1oz (30ml)
Ron dorado – 1oz (30ml)
Orange Curacao – 1/2oz (15ml)
Orgeat Syrup – 1/2oz (15ml)
jugo de lima – 1/2oz (15ml)
Ron Oscuro – 1oz (30ml)
Mezclar todos los ingredientes
salvo el ron oscuro en una coctelera con hielo. Batir y servir con el hielo incluido
en un vaso de Mai Tai. Agregar al final el ron oscuro. Adornar con una rodaja
de piña , una cereza y una ramita de menta.
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